Le meilleur moelleux aux poires du monde!

Un gâteau à la fois moelleux et fondant… mmmh, pourquoi pas ?

Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et c’est toujours un gros succès… même chez ceux qui n’aiment pas les poires, à la base !

Idéal pour le goûter, c’est le moment de profiter des belles poires de l’année qui étalent leurs rondeurs chez les primeurs de nos régions.

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J’ai eu cette recette sur Marmiton, je vous la retranscrit ci-dessous :

INGREDIENTS :

4 belles poires

150g de farine

100g de sucre

2 œufs

10cl de lait

3 c. à s. d’huile

1 sachet de levure chimique

sel

Pour la finition :

80g de beurre

1 œuf

3 c. à s. de sucre en poudre

 

PREPARATION :

1- Dans un saladier, mettez le sucre, deux œufs et 1 pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu’à ce que la préparation mousse et fasse un ruban.

2- Incorporez la farine et la levure puis délayez la pâte avec le lait et l’huile. Faites chauffer votre four à thermostat 6 (180°C).

3- Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.

4- Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces lamelles sur la pâte au fur et à mesure, puis versez la seconde moitié de la pâte par-dessus.

5- Enfournez et faites cuire 30 min.

6- Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux.

7- Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.

8- Au bout des 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau dans le four pendant 20 min.

 

Alors, qu’en dites vous de cette merveilleuse odeur, qui s’échappe du four ? Impossible de résister, alors régalez vous !

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