Ma p’tite mayonnaise light !

Le printemps est à nos portes, les oiseaux s’encanaillent, les bulbes explosent et moi, j’ai des envies de crudités ! Du chou-fleur, des champignons de Paris, de la carotte, du céleri, et même du fenouil !

Alors, pour les petits apéro gourmands et toniques qui s’annoncent, voici une sauce mayonnaise légère et goûteuse, que vous pourrez agrémenter à votre sauce;)

OK, elle est mauvaise, trèèèèèèès mauvaise, celle-là…

 

Il vous faut :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à c. de moutarde
  • de l’huile d’olive
  • 1 yaourt nature (ou du fromage blanc)
  • du sel
  • selon vos envies : curry, ciboulette, oignon haché, ail, tabasco, basilic…

1- Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde.

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2- Ajoutez un filet d’huile d’olive en continu et mélangez au fouet. Si votre bol « tourne » et que vous n’avez pas d’autre paire de main sous la main (Ohlala ! Elle est encore plus mauvaise que la précédente!) pour vous aider, posez un torchon plié sous votre bol, et il se tiendra tranquille;)

3- Lorsque vous avez obtenu, à peu près 1/3 de la quantité désirée de mayo, ajoutez le yaourt et mélangez bien.

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4- Salez à votre guise, et ajoutez l’épice ou l’herbe choisie.

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Pour nous aujourd’hui, c’est ciboulette ! Je m’en suis servie pour faire un céleri rémoulade donc light, et le résultat est vraiment très bon.

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