Il était une dame tartine…

En quête d’une alimentation plus saine, j’essaye de faire de plus en plus de choses moi-même. J’ai donc opté cette semaine, pour des tartines de pain maison,  salami chèvre.

Il vous faut :

Pour le pain :

– 250 g de farine blanche et 250 g de farine complète
– 1 sachet de levure de boulangerie
– 1,5 verre d’eau chaude
– 1 c. à c. de sel
– 1 c. à s. d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • du salami (1 tranche par tartine)
  • de la crème liquide
  • une bûche de chèvre

    Préparation de la recette :

1- Mélangez la farine, l’huile d’olive, le sachet de levure, le sel et ajoutez l’eau dans le robot.

Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si vous n’avez pas de robot : sortez les muscles ! et pétrissez.

2- Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, mettez la boule de pâte et faites des croisillons avec un couteau : des grignes.

3- Laissez lever la pâte une heure environ.

Enfournez ensuite à four chaud à 220° pendant 15 à 20 mn.

4- Lorsque le pain est un peu refroidi, coupez des tranches plus ou moins épaisses, selon les goûts.

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5- Versez un peu de crème liquide sur toute la longueur de la tartine, puis déposez une tranche de salami coupée en 2, et recouvrez d’un morceau de chèvre.

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6- Enfournez quelques minutes sous le grill et servez immédiatement.

Parfait avec une salade, pour un dîner. Vous pouvez bien sur, varier les plaisirs selon les goûts et les saisons : Tomates/Mozza, thon/olives, lardons/roquette, etc.

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Et le reste du pain, fut grandement apprécié au petit déj. le lendemain, version beurre-confiture 😉

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