Le cookie ou la petite douceur nait d’une erreur.

Quand dans les années 30, la cuisinière d’un restaurant du Massachussetts, prépara des biscuits en pensant que le chocolat fondrait avec le reste des ingrédients, elle était sans doute loin d’imaginer que son biscuit rond, né donc dune erreur,  connaitrait un tel succès!

Voici ma recette inratable et rapide pour un gouter de vacances parfait 😉

Il vous faut:

  • 220 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat dessert
  • 100 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 3 gouttes d’arome alimentaire naturel de caramel

1- Mélangez le beurre mou et les 2 sucres.

2- Ajoutez la farine, l’oeuf, le bicarbonate, le sel et l’arome caramel.

3- Ajoutez enfin le chocolat que vous aurez coupé grossièrement au couteau.

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4- Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pate à l’aide de 2 cuillères. Espacez les suffisamment, pour qu’ils ne se collent pas durant la cuisson. Pour repère, vous en faites environ 12 par plaque. Et avec, cette quantité de pâte, j’ai pu faire 2 fournées. Soit… 24 cookies! Bravo, y’en a 2 qui suivent au fond 😉

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5-Enfournez dans un four chaud pour 15 mn (pas plus, les cookies durcissent en refroidissant) à 180°.

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Vous pouvez varier les parfums en mettant du chocolat blanc à la place du noir, ou en ajoutant 2 pincées de cannelle par exemple. Egalement l’ajout d’un fruit (pomme, poire, banane…) coupé en petit cube, rend le cookie encore plus moelleux.

 

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