Une vraie brioche au bon beurre

Ça fait un petit moment que je voulais faire une brioche toute simple au beurre, pour retrouver le vrai goût de la pâte et surtout la bonne odeur de farine et levure mélangée… et bien c’est chose faite !

Voici donc une recette simple, dégustée et validée par toute la famille :

NB : il faut préparer cette brioche la veille, la pâte doit rester une nuit au frigo.

Il vous faut :

350 g de farine
– 175 g de beurre
– 1 cuillère à café de sel
– 1 sachet de levure de boulanger
– 4 œufs
– 50 g de sucre en poudre

1- Mélangez la farine,le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans un petit peu d’eau. Bien travaillez la pâte en la battant (si elle colle trop, rajoutez un peu de farine). Elle doit rester souple.

2- Placez la pâte dans un tupperware bien fermé au réfrigérateur.

3- Le lendemain matin, déposez votre boule de pâte sur un plan de travail fariné, et étalez-là avec un rouleau à pâtisserie pour former un carré, pliez-là en quatre et étalez à nouveau, puis à nouveau en 4, et à nouveau étalée ! Oui je sais, mais ça fait les muscles des bras;)

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4- Coupez 8 rectangles et roulez les, pour les placez les uns contre les autres, dans un moule à brioche (ou à manqué dans mon cas) beurré et fariné. Laissez lever dans un endroit tiède environ une heure.

5- Lorsque la pâte remplit le moule, enfournez à four chaud, à 180° pendant environ 30mn.

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C’est prêt, pile poil pour le goûter !

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6 réflexions sur “Une vraie brioche au bon beurre

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