Feuilleté tressé aux poivrons et fromage de chèvre

Vous allez me dire que ce n’est pas vraiment de saison les poivrons, et que ça ne me ressemble pas, de ne pas respecter le cycle des saisons… Et je vous répondrai que vous avez parfaitement raison, mais que la fourmi que je suis parfois, à anticiper l’arrivée de l’hiver, et a fait ses petits bocaux de légumes cet été! C’est ainsi que je peux vous livrer cette recette de feuilleté tressé aux poivrons, mais que vous pouvez adapter à d’autres garnitures: thon sauce tomate, saumon épinards, jambon champignon,… les variantes sont infinies.

Il vous faudra donc:

  • 1 pate feuilleté
  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • quelques olives noires dénoyautées
  • 1 buche de chèvre

1- Préchauffez le four à 180°

2- Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive, ajoutez y les poivrons et les olives, 1/2 verre d’eau et laissez cuire sur feu doux une petite dizaine de minutes.

2- Déroulez votre pate feuilletée, et garnissez-là de votre préparation afin de former une sorte d’ovale. Déposez des morceaux de buche de chèvre coupées, sur le dessus.

3- Découpez ensuite votre pâte en lanières, en forme de soleil!DSCN4307

4- Rabattez ensuite vos lanières, un côté puis l’autre pour « tresser » votre feuilleté.

DSCN4310

5- Dorer le tout avec un jaune d’oeuf et enfournez pour 25mn environ.

Bon appétit! DSCN4317

Publicités

5 réflexions sur “Feuilleté tressé aux poivrons et fromage de chèvre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s