Salade de fenouil et Bresse Bleu

S’il est un légume que je vois toujours arriver, dans mon panier bio avec une certaine appréhension, c’est bien le fenouil.

Zwei Fenchelknollen

Avec son petit goût anisé si particulier, je ne sais jamais comment le cuisiner et surtout avec quoi…

Mais cette fois, ça y est ! J’ai trouvé un mariage simplissime pour ce bulbe bourrée de vitamine, et ça, au milieu de l’automne, avouez que c’est plutôt pas mal!

J’ai donc réalisé une salade très croquante, dont voici la recette:

Il vous faut:

  • 2 beaux fenouils
  • 2 pommes golden
  • 1 petit Bresse bleu de 150g
  • du vinaigre de cidre
  • de l’huile d’olive
  • sel, poivre

1- Après avoir bien lavé les fenouils, coupez la base pour ne garder que le bulbe blanc et tranchez les en fines lamelles.

2- Faites de même pour les pommes lavées et épépinées, mais pas épluchées. Versez un peu de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.

3- Mélangez le tout.

4- Emulsionnez 1 c. à s. de vinaigre de cidre et 3 c. à s. d’huile d’olive, salez, poivrez et versez sur la salade. Bien mélangez.

5- Couper votre Bresse Bleu en tranches fines et ajoutez à la salade.

6- Et régalez vous!

DSCN4249
Salade croquante au fenouil, golden et Bresse Bleu
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4 réflexions sur “Salade de fenouil et Bresse Bleu

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